domingo, setembro 09, 2007

861.ª etapa

GRÃ-BRETANHA E BULGÁRIA
DUJA-TAVIRA EM DUAS FRENTES

Arrancou hoje a Volta à Grã-Bretanha que conta com a presença da equipa lusa DUJA-Tavira que alinha com Martín Garrido, Nélson Vitorino, Ricardo Mestre, David Blanco, Paul Sneeboer e Samuel Caldeira.

Um prólogo de 2,6 km abriu a prova, em Crystal Palace Park (Londres). O melhor tempo de um corredor tavirense, na etapa, foi para David Blanco (na foto.1) que terminou no 14.º lugar mas Samuel Caldeira também merece um destaque já que foi o segundo, na passagem por uma contagem para o prémio da montanha. O prólogo foi ganho pelo britânico – especialista em contra-relógios - Mark Cavendish da alemã T-Mobile à incrível média de 63,673 km/hora.

Amanhã disputa-se a 1.ª etapa desta prova, a ligação entre Palmer Park, em Reading, e Hoglands Park, em Southampton, num total de 138,9 km.

Classificação do Prólogo (e Geral Individual)
80.º, Ricardo Mestre (DUJA-Tavira), a 18 s

Entretanto, iniciou-se já ontem, sábado, a Volta à Bulgária onde a formação tavirense também está presente.
As coisas não começaram bem. O chefe-de-fila, Krassimir Vasilev (na foto.2), acabou por fazer a viagem em vão já que uma lesão no joelho, da qual não recuperou, impediu-o de alinhar à partida.
Os elementos em prova são Daniel Petrov, Nélio Simão, Luís Bartolomeu, David Livramento e Luís Silva.
A prova, que termina no próximo domingo, dia 16, arrancou com uma tirada de 120 km, entre Plovdin e Smolian.
A DUJA-Tavira deu nas vistas ao ter o ciclista Luís Bartolomeu em fuga durante 30 km, só tendo sido alcançado a 300 metros da meta, por um grupo de 27 ciclistas que viriam a ser creditados com o mesmo tempo. Bartolomeu foi terceiro na 2.ª meta volante do dia e passou a meta de montanha no 2.º lugar.
Destaque também para Daniel Petrov que concluiu a etapa na 5.ª posição. Luís Silva foi nono, Nélio Simão vigéssimo, David Livramento 26.º e Luís Bartolomeu 27.º.
O vencedor da etapam foi Valentin Iglinski (Casaquistão).

Texto a partir das RP da equipa (obrigado Ana de Jesús)